おいしいもの里山。

年末ですね、と里山。番外編

2020.12.31

こんばんは、(ち)です。

今年もあと4時間足らずとなりました。

早めに夕飯後、さっき年越しそばを食べた(ち)です。

 

今年の年越しそばは生麺を買っておうちで茹でてみました。

 

おそばは、「信州生そば」

 

松本駅ビルの4階。(👆 鎌倉麺業さんのホームページより)

 

お土産処&レストランが並んでいる名産品店の階です。

鎌倉麺業さんの「信州生そば」というのを買いました。

お店のおばちゃんが感じ良くてつい買ってしまった(^_^)。

 

でも美味しかったんです。

夕飯食べたあと食べられるかなと思いながらでしたが

乾麺とはちょっと違う食べやすさ。

そして、お店のおばちゃんが言ってたとおり、

そばつゆがうまいっ。

さっきスマホの気温計を見たら-7℃だった松本。

ゆるりと温かいそばつゆが染みます。

 

 

これで安心して(笑)年を越せます。

皆さんも年末年始暖かくしてお過ごしください。

Current Blog